Об организации выездной торговли в 2017 году
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 г.№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях выполнения санитарного законодательства и реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, предупреждения возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди детей и взрослого населения Нижегородской области рекомендует использовать следующий ассортиментный перечень продовольственных товаров и кулинарной продукции при проведении выездной торговли в районах Нижегородской области и г. Н.Новгорода субъектами предпринимательской деятельности в 2017 году:1. Кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (исключая рубленные кулинарные изделия), запеченные и жареные при условии обеспечения хранения и реализации при температуре от +2°С до +6°С (холодильное оборудование). 2. Нарезка из рыбы соленой и копченой, мясопродуктов и свинокопченостей промышленного производства в промышленной потребительской упаковке при обеспечении хранения и реализации при температуре от +2°С до +6°С (холодильное оборудование). 3. Бутерброды, изготовленные на стационарном предприятии общественного питания с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения при обеспечении хранения и реализации при температуре от +2°С до +6°С (холодильное оборудование). 4. Хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца при обеспечении хранения и реализации при обеспечении хранения и реализации при температуре от +2°С до +6°С (холодильное оборудование). 5. Мучные кондитерские изделия промышленного производства и кондитерских цехов без содержания крема в потребительской упаковке. 6. Блины и оладьи без начинок. 7. Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т.п.) в фасованном и упакованном виде. 8. Овощи и фрукты мытые, без нарезки. 9. Безалкогольные напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе, в разлив с использованием одноразовой посуды. 10. Мороженое в промышленной потребительской упаковке. 11. Чай и кофе, приготовленные из бутылированной воды, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду.